b-groovy - Jazz, Lounge, Pop, Latin & Soul

Datenschutzerklärung


Geltungsbereich
Diese Datenschutzerklärung informiert die Nutzer gemäß Bundesdatenschutzgesetz und Telemediengesetz über die Art und Verwendung übermittelter Daten bei der Nutzung dieser Website.

Hinweis: Bei der Datenübertragung im Internet besteht grundsätzlich die Möglichkeit von Sicherheitslücken. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.

Zugriffsdaten
Der Seitenprovider erhebt Daten über Zugriffe auf die Seite und speichert diese als „Server-Logfiles“ ab. Folgende Daten werden protokolliert:
  • Besuchte Seiten
  • Zeitpunkt des Besuches
  • Menge der gesendeten Daten in Byte
  • Quelle/Verweis, der auf die Seite führte (zB Ergebnisseite einer Suchmaschine)
  • Verwendeter Browser
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Verwendete IP-Adresse (Bei Privatnutzern dynamisch, nicht einmalig)
  • Verwendeter Hostname

Die erhobenen Daten werden in einer Textdatei gespeichert und können mit dem Programm AWStats in Form von Diagrammen visualisiert werden. Sie dienen lediglich statistischen Auswertungen zur Verbesserung und zum Schutz der Website.

Das Speichern von Logfiles und Statistiktools gehören zum Grundangebot der meisten Hostingpakete - unabhängig davon, ob sie vom Websitebetreiber genutzt werden oder nicht. Im Gegensatz zu externen Statistikprogrammen werden dabei aber keine Daten an einen fremden Server übermittelt.

Cookies von dieser Website
Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Ihr Browser greift auf diese Dateien zu. Durch den Einsatz des Cookies erhöht sich die Benutzerfreundlichkeit dieser Website. Diese Website verwendet einen technisch bedingten Session-Cookie, der automatisch gelöscht wird, nachdem der Browser geschlossen wurde und keine personenbezogenen oder werberelevanten Daten speichert. Zudem bietet diese Website ein Cookie-Hinweisfenster, das beim ersten Besuch der Seite erscheint und vom Nutzer bestätigt werden kann. Um sich die Entscheidung des Nutzers zu "merken", wird für 365 Tage ein weiterer Cookie gespeichert. Dadurch soll vermieden werden, dass der Nutzer denselben Hinweis trotz Einwilligung permanent erhält.

Gängige Browser bieten in den Einstellungen die Möglichkeit, Cookies nicht zuzulassen oder vorher abzufragen. Diese Einstellung finden Sie in der Regel unter "Einstellungen->Datenschutz und Sicherheit". Die Formulierung kann je nach Browser leicht abweichen. Obwohl diese Website auch ohne Cookies funktionsfähig wäre, kann die Verwendung dieser Einstellungen zu Einschränkungen führen, da auch Inhalte von Drittanbietern (zB YouTube-Videos) zur Verfügung gestellt werden.

Cookies, Dienste und Inhalte von Drittanbietern
Auch eingebettete oder verlinkte Inhalte über Server von Drittanbieter können eine Verbindung aufbauen und/oder Cookies verwenden. Folgende Maßnahmen wurden auf dieser Website umgesetzt, um diese Zugriffe weitgehend zu verhindern:

YouTube-Videos:
YouTube ist ein Angebot des Unternehmens Google Inc. Auf dieser Website sind die Videos mit dem "erweitertem Datenschutz" eingebettet. In dem Fall wird YouTube erst dann ein Cookie versenden, wenn das Video auch abgespielt wird. Auch führt dies zu einer Verbindungsaufnahme mit dem Google DoubleClick Netzwerk. Wenn Sie das Video starten, könnte dies weitere Datenverarbeitungsvorgänge auslösen. Darauf haben wir keinen Einfluss. Weitere Informationen über Datenschutz bei YouTube finden Sie in der Datenschutzerklärung der Google Inc.

Web Fonts (Schriftarten):
Die auf dieser Website verwendeten Web Fonts wurden direkt auf dem von uns gemieteten Webspace hinterlegt statt mit einem Link zum Drittanbieter. Dadurch kann keine Verbindung zum Drittanbieter hergestellt und kein Cookie gespeichert werden.

JQuery:
Die JavaSript-Bibliothek JQuery wird zum Beispiel für animierte Diashows und Bildergalerien genutzt. Sie wurde direkt auf dem von uns gemieteten Server hinterlegt, so dass keine Verbindung zum Drittanbieter hergestellt und kein Cookie gespeichert werden kann.

Umgang mit personenbezogenen Daten
Der Websitebetreiber erhebt und speichert von sich aus keine personenbezogenen Daten wie Name, Adresse oder Telefonnummer. Es sei denn, der Nutzer sendet sie freiwillig zum Beispiel über ein Kontaktformular an den Websitebetreiber.

Der Hostingprovider speichert allerdings Server-Logfiles. Mehr über Server-Logfiles finden Sie am Anfang dieser Datenschutzerklärung im Kapitel "Zugriffsdaten".

Umgang mit Kontaktdaten
Nehmen Sie mit dem Websitebetreiber durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben.

Veschlüsselte Übertragung von Formulardaten
Bei jedem Formularversand (zB über ein Kontaktformular) besteht theoretisch das Risiko, dass Daten von Dritten ausgelesen werden können. Um dieses Risiko gering zu halten, verwendet der Websitebetreiber eine verschlüsselte Übertragung.

Nutzung von Social-Media-Plugins
Auf dieser Website werden keine Social-Media-Plugins verwendet.

Google Analytics und andere Analysetools von Drittanbietern
Auf dieser Website werden keine Analysetools von Drittanbietern verwendet. Gespeichert werden lediglich Server-Logfiles. Mehr über Server-Logfiles finden Sie am Anfang dieser Datenschutzerklärung im Kapitel "Zugriffsdaten".

 

Verlinkte Websites
Diese Datenschutzerklärung findet keine Anwendung auf Websites anderer Anbieter, auf die wir mittels Hyperlinks auf unseren Webseiten verweisen.

Rechte des Nutzers: Auskunft, Berichtigung und Löschung
Sie als Nutzer erhalten auf Antrag Ihrerseits kostenlose Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.
 
Kontaktperson für datenschutzrelevante Anliegen ist:

Béatrice Kahl

Hans-Vogel-Str.14
90765 Fürth

Fon: +49 (0)173-2 41 92 85
E-Mail: music@beatricekahl.de
Internet: www.beatricekahl.de